Préparation pour crackers

La recette suivante est valable pour les 3 types de préparation pour crackers de La Ferme des 3 Terres (aux herbes de Provence, au graines de pavot, au piment d'Espelette)

Ingrédients

- le sachet de préparation pour crackers

- 75 ml d'huile

- 125 ml d'eau

 

+ préchauffer le four à 180°C

- séparez la pâte en 2 ou 3

- étalez le plus finement possible chaque boule de pâte à l'aide d'un rouleau sur le plan de travail fariné (plus la pâte sera fine, plus vos crackers seront croustillants)

Conservation

- placez les crackers tout de suite sur une grille et laisser refroidir

- conservez les dans une boite hermétique (dans de bonnes conditions ils se conserveront 1 semaine)

Préparation

- Vider le sachet de préparation dans un saladier

- Ajoutez l'eau et l'huile

- placez la pâte étalée sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé

- découpez la pâte en carrés de 4 cm de côté (ou selon la forme de votre choix). Pas besoin de séparer les crackers, ils se découperont tout seul après la cuisson

- mélangez à l'aide d'une cuillère en bois pour commencer puis mélangez à la main jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène

Cuisson

- enfournez à 180°C pendant 15 minutes (les bords doivent être légèrement dorés)